Отдых в Лазаревском на Чёрном море

Отдых в Лазаревском на Чёрном море

Если человек хочет отдохнуть на Чёрном море, для него совсем неплохим будет выбор Лазаревского, расположенного неподалёку от Сочи, в субтропическом климатическом поясе, где зима мягкая и часто без снега, а лето жаркое и достаточно влажное. Купаться в море можно начиная с мая и заканчивая октябрём, пляжи галечные, заход в море удобный, и есть много пляжей, оборудованных всем необходимым. Море чистое и тёплое и располагает к купанию.

Лазаревское имеет благоприятное расположение, оно находится неподалёку от Адлера и Сочи, и добраться сюда можно достаточно легко. Чаще всего туристы приезжают на машинах и на автобусах, можно как морским, так и наземным транспортом.
Если будет желание, можно поехать в Адлер и полюбоваться на Олимпийские объекты или на достопримечательности Сочи, на известный комплекс «Роза Хутор».
Что касается заселения, то есть разнообразные варианты, однако люди предпочитают снимать комнаты в частном секторе. Можно поселиться в мини-гостиницах и пансионатах или же выбрать элитное жилье.

Фото парка в Лазаревском
Парк в Лазаревском

Центральный парк Лазаревского тоже вас не разочарует. Здесь множество аттракционов и для взрослых и для детей. Есть колесо обозрения, одно из самых высоких в России. Любителям скорости и острых ощущений подойдёт джипинг, поездка с резкими подъёмами и спусками по горам.

Если рассматривать вопрос питания, то можно готовить пищу самостоятельно, покупая продукты в магазинах, а можно питаться в столовых или кафе, цены там доступные.  Если же хочется попробовать изысканную кухню, пожалуйте в рестораны.

Горки аквапарка Наутилус в Лазаревском, фото
Горки аквапарка Наутилус в Лазаревском

Любители весело провести свой отдых скучать не будут. Они могут посетить многочисленные бары и дискотеки, развлекательные центры. Два аквапарка — Наутилус и Морская звезда, два дельфинария, океанариум, оформленный и стилизованный под среду обитания уникальных рыб, птиц и животных.

Можно заняться дайвингом и полетать на дельтаплане или же отправиться на экскурсии в горы Кавказа, увидеть водопады и замечательные ландшафты. Также из Лазаревского организуются экскурсии в соседнюю страну Абхазию, которая поражает своей самобытностью и красивой природой. Туда едут для того, чтобы увидеть её прекрасные храмы и пещеры, горные водопады и реки. Особенной популярностью среди туристов пользуются поездки на один день на альпийские луга и на озеро Рица.

Фото озера Рица в Абхазии
Озеро Рица в соседней Абхазии

Красоту Лазаревского можно также увидеть, поднявшись на гору Жемси, восхождение несложное. Речные пороги, наполненные водой, так называемые «корыта», в которых можно искупаться, водопады, дольмены, пещеры – всё в этих местах впечатляет, завораживает, оздоравливает как взрослых, так и детей.

Фото горы Жемси
Гора Жемси

Для того чтобы поправить свое здоровье, можно пройти курс лечения в оздоровительных центрах и санаториях.

В память о поездке в эти необыкновенные места туристы покупают вино и сладости. Пользуются популярностью чача и травяные сборы, чай из местных растений, мёд.

Возможности отдыха в Лазаревском районе города Сочи многогранны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *