Места энергетической силы в России

Места энергетической силы в России

Карта мира такая большая, на ней столько интересных мест, в которых каждому хочется побывать. Но есть места удивительные, наделённые не только красивой природой, но и поразительной энергетической силой. Посещая такие места, человек наполняется энергией, переосмысляет свою жизнь и духовно обогащается, к нему приходят вдохновение и жизненные силы. Он буквально начинает верить в мистику, в Бога и в невиданную мощь природы.

Чем объясняется магическое воздействие мест силы на человека?

Образование таких зон связывают

  • с географическим положением места;
  • с историческими событиями, которые происходили на этой локации и наложили свой отпечаток;
  • учёные считают, что на человека воздействуют магнитные поля и никакой мистики в таких местах нет.

У каждого своя правда, но оспорить необъяснимый эффект от нахождения в энергополях нельзя.

В России таких энергополей десятки, и они уже стали местом туристических сборов, куда съезжаются люди из разных стран, чтобы почувствовать удивительную силу природы.

  1. Алтай. Гора Белуха.

фото горы Белуха
Гора Белуха

Гора Белуха стала символом Алтая, достопримечательностью. Белуха находится на границе двух стран: России и Казахстана, её высота составляет почти 5000 м. В этом месте давно организовываются туристические походы, экскурсии, тестируется экстремальный спорт. Множество археологов и историков проводят раскопки, пытаясь восстановить историческую картину. С Алтаем вообще связано множество легенд, а уж вокруг Белухи одни загадки и мифы. Некоторые убеждены, что необъяснимое воздействие на человека связано с религиозными событиями, происходившими тут ещё до нашей эры. Считают, что Белуха – это место, где встречаются мировые религии: христианство, ислам и буддизм. Географически силу горы объясняют тем, что она находится на одинаковом расстоянии от Тихого, Атлантического, Северного Ледовитого и Индийского океанов. А многие уверены, что где-то рядом есть удивительная страна Шамбала —  своего рода рай на земле. В силу Белухи можно не верить, стоит лишь один раз побывать, чтобы ощутить на себе её влияние и ни с чем не сравнимые эмоции.

  1. Алтай. Плато Укок.

плато Укок, панорамное фото
Плато Укок

Ещё одно удивительное, но малоизученное и малоизвестное место силы на Алтае. У местных жителей плато Укок является священным местом, окутанным тайной. Говорят, что тут издавна коренные жители отправляли в последний путь усопших, проводили свои обряды, поэтому тщательно защищали это место от чужеземцев. О плато Укок заговорили в 60-х годах XIX века. Сюда стали направлять экспедиции, но, несмотря на это, плато Укок сохранило свой первозданный вид, так как плоскогорье достаточно труднодоступно и суровый климат не позволяет долгое время находиться там. Люди приезжают сюда, чтобы найти ответы на вечные вопросы, потому что считается, что плато Укок является местом небесного поклонения и, приехав сюда, человек обретает спокойствие и гармонию с собой, нередко находит и смысл жизни.

  1. Иркутская область, остров Ольхон.

Фото острова Ольхон на Байкале
Остров Ольхон после дождя

Местные жители называют этот остров «сердцем Байкала», так как он находится в самом центре глубокого озера. Ходят легенды, что многие шаманы и эзотерики получили свой дар именно тут. Ольхон является единственным населённым островом на Байкале, там живут в основном буряты и ведут традиционный образ жизни. Именно с бурятским народом связано большое количество легенд, считается, что на острове возник бурятский род. Это место определённо стоит посетить, чтобы полюбоваться прекрасными пейзажами, а заодно и привести в порядок свои мысли и душевное состояние.

  1. Соловецкие острова, Большой Заяцкий остров.

Большой Заяцкий остров, фото
Большой Заяцкий остров

Соловецкий архипелаг включает в себя шесть островов, но одним из самых загадочных является именно Большой  Заяцкий остров. Главной загадкой стали 13 лабиринтов. Лабиринты сделаны из небольших булыжников. Вход и выход у лабиринтов один, но найти выход довольно сложно. Археологи до сих пор не могут дать точный ответ,  для чего были построены лабиринты, но есть информация, что такие же лабиринты находили в скандинавских странах. Предположительно до нашей эры на этих местах происходили ритуалы по погребению усопших и лабиринты – это грань между нашим миром и миром усопших. Те, кто когда-либо увидел Большой Заяцкий остров, оставались в восторге от аномальной энергии, исходящей от места.

  1. Карелия, Шардонский архипелаг.

Шардонский архипелаг, фото
Шардонский архипелаг

Шардонский архипелаг образовался в результате вулканической активности. На данный момент он насчитывает около 40 островов. Острова архипелага – прекрасное место, для того чтобы остаться наедине с собой, чтобы думать и медитировать. Люди, которые пожили на острове как туристы около недели, отмечают, что от места исходит спокойная энергия, тут как будто бы наполняешься жизненной силой и исцеляешься.

  1. Челябинская область, Аркаим.

Аркаим, вид сверху
Аркаим, вид сверху

Аркаим обладает магической притягательностью, да нашей эры это было укреплённое поселение. Тут сохранились древние сооружения, что в полной мере помогает представить историческую картину событий, происходивших здесь. Побывавшие в Аркаиме люди чувствуют всю силу древних знаний, обретают дар прозорливости или исцеляются от тяжёлых болезней. Это по-настоящему место силы.

  1. Южный Урал, Иремель.

фото горы Иремель
Гора Иремель

Гора Иремель – излюбленное место туристов и скалолазов. Забравшись на вершину, вы сможете почувствовать прилив сил и энергии, подтвердили те, кому удалось сделать это. Туристы возвращаются сюда снова и снова, чтобы ощутить энергию удивительных уральских гор.

Это далеко не все места силы в России. Если у вас есть возможность посетить хотя бы одно из 7 названных мест, то обязательно сделайте это, и вы на себе почувствуете, что места силы действительно существуют. А из-за чего они образовались,  будет не так важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *