Конные походы по Золотым горам — Алтаю

Конные походы по Золотым горам — Алтаю

Конные походы на Алтае – это увлекательные приключения верхом на лошади. Рассчитаны они как для туристов с минимальной подготовкой, так и для опытных наездников. Лошади являются лучшим средством передвижения по пересечённой местности. Вас сопровождают инструктор-проводник по горным тропам и конюх. Они расскажут легенды, историю здешних мест, научат общаться с лошадьми и ухаживать за ними, помогут организовать ночлег, приготовят пищу на костре.

Фото типичного конного тура по Алтаю
Типичный конный тур по Алтаю: весь багаж несут лошади

Преимущества путешествия на лошадях

  1. В таком туре Вы сможете увидеть уникальные места, куда невозможно добраться на транспорте. Дикая, нетронутая цивилизацией природа позволит расслабиться, полностью отвлечься от городских забот, слиться с окружающими красотами в единое целое.
  2. За короткое время можно увидеть горные поляны, пройти через кедровую тайгу, полюбоваться ледниками на склонах, реками и озёрами невиданной красоты.
  3. Это безопасное путешествие. Профессионалы сопровождают Вас на всех этапах поездки. На крутых склонах коней ведут на поводу. Всё снаряжение неоднократно проверено. Маршруты разработаны так, чтобы туристы комфортно преодолели труднопроходимые тропы, попробовали себя в роли первопроходцев. У Вас останутся незабываемые впечатления.
  4. Не требуется специальная физическая подготовка, выносливость. Всё организовано, чтобы турист просто наслаждался окружающей природой, общением с единомышленниками.
  5. Весь багаж везут лошади. В наличии специальное снаряжение на случай дождя, сумки для личных вещей, палатки, принадлежности для приготовления пищи.
  6. Конные путешествия могут совмещаться с другими видами активного отдыха: рыбалкой, сплавом по реке, поездками на велосипедах, пешими прогулками.

Возможно совмещение конной поездки и сплав по горной речке. Туристические агентства предлагают разные варианты. Популярным маршрутом является переход на лошадях  в течение нескольких дней и водное путешествие по Нижней Катуни на лодках. Сплав не сложный. На него берут новичков и подростков с родителями.

Туры для начинающих туристов и опытных наездников

Подъем на Айгулакский хребет верхом, фото
Подъем на Айгулакский хребет верхом
Предложения для начинающих Опытным туристам
Если такие поездки для Вас в новинку, лучше попробовать непродолжительный тур на Айгулакский хребет, Каракольские озёра.

Начало путешествия на Айгулакский хребет проходит по Чуйскому тракту — древней дороге, проходящей через долины, перевалы. Здесь много интересных мест, на которые стоит посмотреть: Катунские террасы, подвесной мост Цаплина, старые курганы, каменные изваяния, древние святилища. Живописные природные красоты окружающего ландшафта дополняют легенды, предания, исторические факты здешних мест.

Каракольские озёра находятся в верховье одноимённой реки. Это система из семи озёр, соединённых между собой протоками, ручьями. Они имеют разный цвет воды. Их окружают кедровый лес, причудливые скалы, небольшие пещеры, водопады.

 

Для опытных путешественников подойдут поездки на плато Укок, гору Белуха, по ледникам Южно-Чуйского хребта.

Плоскогорье Укок – это живописные озёра, многочисленные реки, величественные горные хребты и снежные вершины. Плато – место силы для алтайских, китайских, монгольских буддистов. На нём расположены древние археологические памятники и курганные захоронения.

Реки и ледники Южно-Чуйского хребта удивляют первозданной природой. Пейзаж горной пустыни сменяется лугами с яркими цветами, озёра отражают снежные вершины гор. Скалы интересной формы и цвета, следы активной сейсмологической активности района привлекают всё больше туристов.

Гора Белуха отличается суровостью, крутизной склонов. По преданию, здесь находится энергетический центр Земли, дающий людям здоровье, новые знания. Путешествие начинается и проходит по берегу одной из крупнейших рек Алтая – Катуни. В верхнем участке реки каскады порогов, водопады. Озёра, перевалы, таёжные тропы, кедровые поляны оставят незабываемые воспоминания.

Восхождение на лошадях к горе Белуха, фото
Восхождение на лошадях к горе Белуха

Важно: Вы можете выбрать поездку по своему вкусу. Опытные проводники Вас к ней подготовят. Они несут полную ответственность за безопасность каждого.

Маршрутов предлагается множество. Каждый год разрабатываются всё новые варианты конных туров, разнообразные по сложности и уровню сервиса. Вас ждёт организованный комфорт и ночёвки в палатках, романтика незабываемых дней отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *