Базы отдыха горного Алтая

Базы отдыха горного Алтая

Россияне стали чаще путешествовать по родной стране. Среди новых туристических маршрутов  всё популярнее активный отдых на Алтае, который славится природными богатствами, чистотой горных рек и озёр, целебным воздухом хвойных лесов и цветами альпийских лугов. Туристические базы, дома отдыха, санатории и развитая инфраструктура края летом и зимой привлекают современных туристов, которые предпочитают отдых на природе с комфортом.

Круглогодичный туристический сезон

В любое время года на турбазах Алтая особой популярностью пользуется экологический туризм и активные виды спорта: альпинизм, велотуризм, катание на лошадях, сплав по рекам. Ценители спокойного досуга и семьи с детьми легко подберут подходящую базу отдыха.

База отдыха «Турсиб»

Круглогодичная база «Турсиб» раскинулась на берегу реки Катуни рядом с одноимённым посёлком. Занимает территорию площадью 17 га. Отдыхающие проживают в отдельных домиках в хвойном лесу. Во всех номерах имеется санузел, душевая кабина, холодильник, телевизор, другая бытовая техника.

Фото территории базы отдыха "Турсиб"
Территория базы отдыха «Турсиб»

На территории «Турсиба» расположены большой детский городок, спортивная площадка, крытый аквапарк, фитнес-клуб. База имеет свою конюшню: зимой для катания на санях, а летом  — в кабриолете. Опытные инструкторы проводят для любителей экстрима сплав по Катуни.

 «Алтай Resort»

Оздоровительный комплекс «Алтай Resort» расположен в Урлу-Аспак Майминского района в пойме Маймы в первозданном уголке природы. «Алтай Resort» — это уникальная зона отдыха и оздоровления людей всех возрастов.

Фото коттеджей из кедра в комплексе "Алтай Resort"
Коттеджи из кедра в комплексе «Алтай Resort»

Гости проживают в коттеджах из натурального кедра. В границах комплекса размещаются стрелковый клуб, парк экстремальных развлечений, зона терренкура, пляж, лодочная станция. В зимнее время работает каток, к услугам любителей активного отдыха снегоходы и прокат лыж.

В лечебно-оздоровительном центре отдыхающие могут выбрать  физиотерапевтические и косметические процедуры, грязевое и медовое обёртывание, сеансы гидромассажа и ароматерапии. Рядом с комплексом находится ферма по выращиванию маралов, поэтому клиника предлагает пантовые процедуры.

ЭКО-отель «АлтикА»

АлтикА» — идеальная гостиница для спокойного отдыха всей семьёй — находится в районе села Усть-Муны на берегу Катуни. Гостей радушно принимает основной корпус на 36 номеров и уютные коттеджи у реки.

Фото открытого бассейна на территории эко-отеля "АлтикА"
Открытый бассейн на территории эко-отеля «АлтикА»

В отеле работает SPA-центр, в котором к услугам отдыхающих бассейн, сауна, соляные пещеры, массажные кабинеты и SPA-капсула. Для любителей спорта оборудованы беговые дорожки, велотренажёры, зал силовых нагрузок, открытый бассейн. На территории отеля функционирует детская площадка с песочницей, горками, качелями, каруселями и минискалодромом. Для гостей разработана обширная программа экскурсий.

Гостиничный комплекс «Ареда»

Развлечения на территории гостиницы "Ареда"
Развлечения на территории гостиницы «Ареда»

«Ареда» стоит на берегу Кубы возле Чемала – туристического центра региона. Это презентабельный отель для степенного отдыха. В комплексе расположены два многоэтажных корпуса и коттедж со всеми удобствами по европейским стандартам, теннисный корт, зимний каток, бассейн, взлётная площадка для вертолёта. В ресторанном меню  разнообразные блюда русской кухни из дичи и речной рыбы. Экскурсионный блок предлагает автомобильные и пешие туры к местным природным достопримечательностям, сплав на плотах по речным порогам.

Горнолыжные базы

Зимние трассы Горного Алтая – излюбленное место горнолыжников. Пушистый снег полгода укрывает склоны местных гор. Инфраструктура горнолыжных курортов постоянно развивается. Самые популярные горнолыжные комплексы у любителей зимних развлечений — это

  • «Манжерок»;
  • «Бирюзовая Катунь»;
  • «Семинский перевал»;
  • «Артыбаш».
Фото кресельного подъемника на курорте "Манжерок"
Кресельный подъемник на курорте «Манжерок»

«Манжерок» — это единственный горнолыжный курорт Горного Алтая, на котором оборудован кресельный подъёмник. На горном склоне  две трассы для спуска протяжённостью 1500 м и 1050 м. Для детей имеется бугельный подъёмник на отдельную трассу с перепадом высот в 33 м.

Фото подъемников горнолыжного комплекса "Бирюзовая Катунь"
Подъемники горнолыжного комплекса «Бирюзовая Катунь»

«Бирюзовая Катунь» предоставляет горнолыжникам 3 трассы с разным уровнем сложности. Трассы подготавливает ратрак (специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс), поэтому на спуске не бывает неприятных сюрпризов. Склоны отлично подходят для начинающих. Длина трассы 900 м, перепад высот – 300 м. На базе проката можно взять лыжи и снаряжение.

Фото спуска на сноуборде - "Семинский перевал"
Спуск на сноуборде — «Семинский перевал»

«Семинский перевал» имеет 4 трассы длиной до 1200 м и перепадом высот до 200 м. Комплекс рассчитан на молодых непритязательных туристов, условия проживания не самые комфортные. Но какой здесь снег! Настоящий пухляк – мечта горнолыжника.

Подъемники, прокат снаряжения и кафе на территории горнолыжного комплекса "Артыбаш", фото
Подъемники, прокат снаряжения и кафе на территории горнолыжного комплекса «Артыбаш»

«Артыбаш» имеет трассу протяжённостью 2500 м с перепадом в 250 м. На территории комплекса имеется три гостиницы для проживания. Артыбаш находится на берегу Телецкого озера, поэтому, кроме отличного катания, туристы наслаждаются удивительным микроклиматом.

Горный Алтай – уникальное природное явление и в переводе с тюркских языков означает «золотая гора». Проведённый здесь отпуск укрепит жизненные силы и подарит незабываемые впечатления. Кто приобщился к красотам алтайской природы, тот ещё не раз захочет вернуться в эти заповедные места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *